꽃피의 일상

꽃피의 징크스

꽃피 8 1,828

참 재밌는 꽃피 통계가 있습니다..

몇몇가지는 정말 안깨지는 징크스 같은건데요..

첫 번째는 "한 두개가 아닌 한 판이나 박스로 들여오면 한개도 안 팔린다."

정말 신기합니다. 이상할 만치 많은 분들이 구해주세요~하셔서 많이많이 구해오면
거짓말처럼 한개도 안팔리는거예요...
상태가 아무리 좋아도 아무리 가격을 다운시켜도.. 참 이상하죠?

두 번째는 "상태가 최상일때는 아무도 찾지 않는다"

참 이상합니다.. 너무이뽀 너무 이뽀 하고 입고시키면 정말 거짓말처럼
아무도 관심을 안 가지신답니다.
식물인지라 예쁘게 나오는 철이 있는데.. 양도 많고 상태도 좋을땐 아무도 안찾으시다가
거의 끝물이고 상태도 이상야릇하여 팔기도 민망해 질때면 주문이 폭주를 하여
결국은 판매도 못하고 품절......ㅠ.ㅠ 에고고 이럴때 제일 속 쓰리죠...ㅠ.ㅠ

세번째는 "정말 아무도 안찾을거라 예상한 것은 꼭 찾는 분이 많다"

정말 괴상망측하여 도저히 입고하기도 애매모호한... 대부분은 화분이 그러한데....
그래도 올려놓으면 이상하게 불티가 납니다..
찾으시는 분들 예약하시는 분들도 많고...

그래서 또 엄청 만들어 오면... 첫번째 징크스 반복.......ㅡ..ㅡ::대략난감..

네번째는 "사고는 늘 같은 곳에서만 발생한다.."

늘 사고 나는 지역이 정해져 있습니다.
그래서 굉장히 신경을 쓰고 확인을 여러번 하고 보내도.. 결국은 사고가 났다하면 다시 그 곳...흑..
받으시는 당사자는 언제나 꽃피에겐 악역일수 밖에요...
심지어는 사고다발 지역의 고객님이 전화하시면 총 비상이 걸릴정도니..
이상하게도 잘걸리는 사고다발지역... 해결책은 어디에...? ㅜ.ㅜ 흑흑

다섯번째는 "욕심을 부리면 다친다.."

하루에 소화되는 물량이 정해져 있음에도..
하루라도 빨리 보내드릴려는 욕심에 무리를 하다보면..
함께 작업하는 식구들과도 마찰이 생기고 일도 꼬이고 실수도 많이 발생하고...
(그러니 고객님들 자꾸 재촉하시면 미오할꼬얌~앙~)

반면에 기분좋은 통계도 있답니다.

동종업계 검색순위 1위!^^
일일 방문객이 2천여명!^^*
정식절차를 통한 가입 회원 2006년 9월 28일 현재 5,182명!
첫 구매에 만족하시는 고객이 전체 구매고객의 89%
첫 구매를 통하여 5번이상 재구매를 하신 단골 고객님이 2,345명!
하루도 빠짐없이 매일매일 고정으로 방문하시는 고객님만 820명!
<쇼핑몰로서는 이례적이지요...^^
쇼핑몰이 아닌 카페며 클럽으로 여겨주시고 활동해주시는 분들..늘 감사합니다..>

저는 개인적으로 굉장히 셈에 약해서 숫자 관념이 지독히도 없는데..
이렇듯 꽃피에 관련된 통계와 징크스들을 나열해 보니 정말 재밌네요..

무엇보다 꽃피의 가능성과 발전을 기대하시는 고객님들의 기대치 100%와
더욱더 노력하고 또 노력하여 아름다운 꽃피로 가꾸길 원하는 꽃피의 열정 100%를 합하여
멋진 사이트를 만들어 갔으면 합니다..

아자아자 화이팅~^^

Comments

알렉스
5번 이상 구매....그럼 저도 단골인가요??

전 요즘 꽃피 중독인것 같아 많이 참고 지내는데....^ ^

하루에도 몇번 들어오고, 어떤 때는 항상 접속 상태일때도 있는데...

ㅎㅎ
찍찍이
혹시 저 사고 다발지역? -_-;;;; 어흑어흑...

이건 기냥 건의인데요...이름 옆에 조그만 아이콘으로 현재 상태표시등을 달아주시면
상태 좋을때 구매해야지 하고 많이 참고가 될 것 같아요

-사고다발지역 단골로 부터 -
연진맘
정말루 꽃피에는 어떻게 막을수도 없는 중독성이 너무 크답니다...
하루라도 안 들어오면 혹 새로운 초록이들이 들어오진 않았을까...다른 님들의 이뿐 초록이들이 올라오지 않았을까...항상 노심초사하다 결국에는 밤 12시에라도 꼭 한번은 들러야 하루를 마감할수 있는 뭔가가 있는 것같아요..
저도 찔끔찔끔 초록이들을 들여오다 그동안 구입한 초록이가 얼마였는지 함 계산을 해봤더니....헉스~~~~~정말 깜짝 놀랐답니다...ㅠㅠ
꽃피님!!!! 꽃피 중독에서 단 하루만이라도 벗어날수 있는 방법 좀 알려주세요~~~!!!!!
하얀눈
늦은 시간이라두 1번은 봐야지~~ 그래야 잠이 잘와요 ㅎㅎㅎ 매일봐두 새로이 보이는 녀석들 그게 다육이,초록이들에 매력인가봐요 그리고 고소한 콩고물 꽃피님이 계시잔아요  추석 한가위 잘 보내세요
유스
제가바로그..사고 다발지역이랍니다...ㅋㅋ
근대요..혹시라도 사고나면...지가 질루 속상한거 아시지유??..맴이 넘 아프답니다
말씀드리기 정말어렵구요..우쩔땐 살짝 그냥 넘어갑니다..그게 훨편해서요...^8^
하얀솜사탕
가만가만 나두 다섯번은 돼나...??
네번인가??? 모르겠네...
사고다발은 아니지만  저두 한번있었지요....ㅎㅎ
아랫집처자
흠...저도 단골이.... 사고 다발 지역? 어데래요? 궁금하군용... ^^
전 주문하고 다음날 받아서 ...? 너무 좋턴데...ㅡ,.ㅡ;;
hatsse
ㅋㅋ 저도 다육이를 알고부터는 하루 수십번씩(삼실에 할일이 엄서서..ㅋㅋ)
들어와서 구석구석 파해쳐 보고...또 담날 똑같은곳 새로운 사진..글 없나 또 구석구석..
더 맘에 드는건 홈피 이미지가 밝고 예쁘다는거!
그리고 더더욱 맘에 드는건!...종교가 같다는거! ㅋㅋ