꽃피의 일상

하루만에

꽃피 12 1,616

오늘은 꽃피가 볼멘소리 한번 하려구욤...

요즘 꽃피의 손이 늘어 배송이 정말 빠르게 이뤄지고 있습니다.
심지어는 오전에 주문하신게 그날 오후에 포장되어 다음날 오전에 도착하기도 하지요..

저희의 마음이 곧 고객님의 마음이다 싶어.. 조금이라도 덜 기다리시도록
최선을 다하고 있습니다..^^*

그런데....흠...

그럼에도 불구하고 언제보내냐는 항의 전화가 멈추지 않는다는것이죠..
심지어 어느 분은 반말을 하시며 다짜고짜 소리부터 지르시더군요..

무조건 사과드리고 주문조회를 해보면 길어야 그 전날 주문하신 내용임에도..
너무도 강하게 어필하시니..저희로선 의욕상실입니다.

어떻게 하루만에 배송이 되겠습니까...ㅠ.ㅠ:::::

주문이 들어오면서부터 체크하고 장보고 포장하고 분갈이하고...
화장실가는시간 식사하는 시간..퇴근시간.. 양보해 가며 보내드리는 댓가가
이런건가 싶을땐 정말 힘이 팔립니다.

저는 그래도 제 일이까 괜찮은데.. 함께하는 꽃피 식구들은 그런 전화를 받을때마다
눈물을 글썽... 얼마나 서운하고 억울할까요..

다른 쇼핑몰과 달리 저희 꽃피는 식물을 다루는 사이트 인지라
고객님들도 마음들이 고우시고 가족처럼 정을 나누고 다독이는 아름다운 사이트로
많이 알려져 있습니다.
몇 번 꽃피를 방문하셨던 고객님이라면 누구든지 그런 분위기를 느끼고 가시지요..

그러기에 꽃피에게 고객님들은 고객이라는 단어 이상의 의미를 갖습니다.
물론 많은 고객님들이 꽃피를 생각하시는 마음도 장사치 이상의 의미를 가지시지요?

부득이 한 경우를 제외하고.. 요즘은 거의 주문후 이틀안에 배송이 완료 됩니다.

턱없이 너무 재촉하시거나 종용하시면..
아무래도 사람이 하는 일이라 마음이 상하면 덤도 덜 챙기게 되고 실수도 생기게 됩니다.
포장을 서두르면 초록이가 상하는 것은 당연하구요..

하나라도 덜가지고 돌려드리고.. 예쁜게 잇으면 고객님들을 떠올리는 꽃피 입니다.
작은 물질에 욕심내기 보단 고객님들의 마음과 정을 모으는게 꽃피의 낙이구요..

혹여 게으름 피운다고... 혹여 장사속이라고..생각하신다면.. 별수 없지만..
진심은 통한다고 생각합니다..

돈으로 생긴 병은 돈이 생기면 낫고
병균이 침투해 생긴병은 약으로 치료 하지만..

사람에게 입은 상처는 덮어둘 뿐 약이 없는것 같아요..

말은 사람의 인격이지요..
저도 고운말만 하고 살진 않지만..
다짜고짜 전화하셔서 막말하시고 욕하시고 낮춰말하시는 분...
과연 우리 초록이들이 갔을때 잘 보살펴 주실 분인지... 불안합니다...

마음같아서는.. 팔고 싶은 맘 없다고 하고 싶었는데..
참았던게 다행이라는 생각이 들어요^^

비가 와서 그런지 촥~` 가라앉네요..

꿀꿀한데.. 배송안하고 확 도망가 버릴까요~ㅎㅎ

꽃피는 맨날 투정만 하죠...
꽃피 애껴주시는 고객님들껜 항상 죄송할 따름이죠....

Comments

늘푸른정원
꽃피님 힘내세요~우리가 있자나요~*
빨리 안보낸다고 화내셨던 님들도 꽃피표 아가들 보면 미안한 마음이 들지않을까요?
저같으면 포장하는데만도 3일은 걸릴거같아요..
꼭 공장에서 포장되어 나오는듯한 느낌..ㅋㅋ (실제로 꼭 보고싶어요^^)
암튼 박스를 열면 그런 정성이 모두 뿜어져 나오는것 같아서
기분이 넘 좋아지고 만답니다..
이렇게 감사하고 좋아하는 팬들도 넘 많으니까요,
도망가지 마시고 얼렁얼렁 포장하셔요~ㅋㅋ

*저 포장하는데는 3일걸려도 이제 포장해체하는건 3분밖에 안걸려요..도사다되었습니다~^0^
늘푸른정원
아싸! 그러고보니 내가 일등이군!^*^
코스모스
어머 제가 쬐금 양식의 가책이 느껴지네요. 꽃피를 맨날피곤하게하는데 다음부턴 어려운거 시키지않을께요 힘내세요 홧팅
꼼지락
꽃피님..힘내세요..
저두 쪼메 양심의 가책을..받네요..ㅋㅋ
식물이라..
요즘은 더욱 힘드실텐데..
그래두..
힘내세요..
꽃피 왕팬들이 나날이 늘어 나고 있잖아요..
오늘 날이 흐려서 더 그럴지 몰라요...
저두 그런날은 더욱 짜증나고 신경질 적으로 변해 버리더라구요..
한번 소리지러고 나면 내가 왜 그랬지 반성두 하고..
정말..
말이란 놈은 무서운 놈이네요...
넘 속상해 마시구..........
신나는 음악 한곡 들으면서.기분 전환하세요...
참..
듣고 싶은 노래나 좋아하는 가수 야그 하세요..
다음 뽁뽁이 보낼때 넣어서 보내 드릴께요...
힘내세요^^
오늘두 홧팅^^
깨비맘
꽃피님 넘 맘에담아두지마세요.
속병납니다. 꽃피님 병나면 울꽃피바라기들은 넘 슬퍼요.
솔직히 이곳초록이들이 다른곳보다 쫴매 비싼아이들도있지만
받아보면 왜 쫴매비싼지 알겁니다.암요.........**
 맘푸세요.홧팅!!!!!!
꼬마마녀
많은 사람을 상대하는 일은 정말 힘이들죠..
저도 겪어 본터라...
그래도 넘 맘 싱해하지 마시고
꽃피님과 꽃피에서 근무하시는 언니들  힘내세요..
우리가 있잖아요..ㅋㅋㅋ
아도라
꽃피님 힘내세요.... ^^
체리공주
꽃피님 화이팅!!!!!!!!!!!!!!
꽃피님 긴장하시라고 가끔은 양념으로 그런 분들도 계실거에요.
하지만 꽃피님을 더 사랑하는 꽃피팬들이 많으니깐 맘 상하지 마시고,
분발해야지 하면서 웃으셔요.^^
마음에 담으면 상처가 되지만,
분발하라는 채찍으로 받아 들이시면 약이 될거에요.
저두 많은 사람을 상대하는 피시방을 해본 경험이 있어서
꽃피님 맘 이해합니다.
꽃피님 사랑합니다.^^
화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
꼬맹이
부득이하게 로그인을 할 수 없어서 이렇게 몇글자 남겨요..

꽃피님이 많이 속상하셨겠네요 ..

모든 사람들이 생명을 다루는 일이 얼마나 힘들고 고됨을 안다면

결코 그러지 못할터인데 ..

생명을 사랑하는 사람으로서 그런사람들이  그저 답답할뿐이네요 ..

그저 마음에 상처가 되지 않기를 기도합니다 ..

꽃피님과 꽃피가족분들이 너그러운 가슴으로 그런분들의 그런행동까지도 이해하세요 ..

사람이기에 말처럼 쉽지는 않겠지만,

진정 생명을 사랑하는 분들이기에 충분히 웃으며 이겨내시리라 믿습니다..

함께하지 못함이 죄송할따름이네요 ..

힘내세요 ..^^

꽃피님과 꽃피가족들 뒤에서 든든히 버팀목해줄 우리가 있잖아요..^^

해맑은 웃음으로 마음의 상처까지 치료받을 수 있는 그런날이 되기를 기도합니다 ..
인어공주
에긍...힘내시라는 말외에는 할말이 없네요...^^문장력의 한계......

비두 오고 날씨도 요상시러우니 이뿐꽃피님 기분이 가라앉은거군요..^^

그런다공 여행또다시 가시믄 아니되옵니다.....힘내시구요...이쁜 공주님 얼굴보면서 화이팅하세요

웃는 얼굴이 가장 이쁜꽃피님이 이리 우울하심 안되는 거 알죠???ㅎㅎㅎ

크게 하하하 라고 웃어보세요....그럼 조금은 기분좋아지실겁니당..^^

화이팅~~~~~~~~~~~~
썰렁머리
'사람이 제일 무섭다'라는 말이 나이 먹고 사회 물 먹을수록 실감이 나더군요.
한발 양보하고, 한번 더 남의 입장을 생각하고, 좋은 쪽으로 생각하는 일들이
하기 어렵고 하기 싫은 사람들이 의외로 많은가 봅니다.
참으로 내 맘 같지 않지요.
상식과 예의하고 친하기는 커녕 웬수진 인간들은 왜 또 그리 많은지...헐...
꽃피님~ 이쁜 초록 아이들 보고 맘 달래시구요.
제가 상처받아 힘들고 도망가고 싶을 때 외는 주문 하나 살짝 일러드릴게요(소근소근)
"피할 수 없으면 즐겨라~"
꽃피님! 힘내세요^^!
미미공주
화나시져!!!!
저도 사람을 상대하는 일이라 무턱대고 화내고,  일방적으로 반말하고, 막말하면서 큰소리 내시는 분들 만나면 당황스럽고 그 울적한 기분을 푸는 방법을 찾기가 힘들더군요.
그럴때 미미가 찾는 최선책은...입으로 푸는 것.
이렇게 여러사람과 얘기를 하다보면 나름 풀어지더라구요~
마음 맞는 사람과 얘기하면서 푸시고 사랑 나눠주는 꽃피님의 원래 마음 찾으세요~^^
늘 이쁜거 보시니까 금방 풀어지실 거에요~
아자!아자! 화이팅~~힘내세요~^^