꽃피의 일상

파란물컵님과 함께

꽃피 5 7,545

도자기를 화분으로 만들어 사용하고 판매하는 일...

온라인에서는 꽃피가 처음이었다고 자부했지만...

11년 이라는 긴 시간동안 한번도 직접 해 봐야겠다고 생각은 안 했던 것 같아요.

작가 선생님들의 작업에 방해가 되거나 오히려 창의성이나 개성을 잃어 색깔이 사라질까봐...

디자인 훈수 한번도 조심스러웠죠.

그러다 지난 여름....

세월호.. 메르스 등 악재의 반복으로.....

꽃피에도 지독한 불황이 찾아왔습니다.

업무량이 절반으로 줄어버린 꽃피네 식구들...

안 그래도 되는데...자꾸 제 눈치만 살피고 하루가 짧았던 작업장은 그야말로 적막했어요.

이대로는 안되겠다 싶어 식구들을 모두 끌고 나가 도아 선생님 공방을 찾아갔어요. 무엇이든 배우고 싶다고...

참 쉽지 않으셨을텐데 한 순간의 망설임도 없이 우리를 지도해 주셨던 도아쌤...

그렇게 시간이 흐르고....

첫 기물을 받아보는데.... 웃음 밖에 안 나오더라구요. 어이가 없어서요...

그렇게 구워진 결과물들이 진열장을 그득그득 채워갈때쯤..

꽃피식구들이 골라서 올려보자고 자꾸만 보채요...

너무너무 창피하고 진짜 내놓기 너무 민망한데 말이죠...

들인 정성이야...말할나위없지만...

워낙 엉망이다 자학하며...가격도 흙값과 소성비만 얹어... 못 이긴듯 입고를 시작했어요.

아주 더디지만...

조금씩 나아지는 것만 같은 꽃피분...ㅋ

진짜 의리로 구매해 주셔서 너무도 감사합니다..ㅠㅠ

저희는 아직도 부끄러워서... 하나 하나 판매될때마다...

비명에 가까운 환호성을 질러요...너무 감격스러워요...

근데요...

그렇게 판매되는 것만도 신기하고 감사한데...

파란물컵님이....

각종 도예 소재들을 보내주셨네요...

너무 요긴할것들루요...어떻게 아셨는지... 꼭 필요한 것으로만.....ㅠㅠ

진짜 갖고 싶었던 것만 골라서요...ㅠㅠ

거기다 젤루 배고픈 4시에...

쉬지않고 손이가게 만드는 유기농 주전부리까지..ㅠㅠ

다 너무 맛있고 특히 대추 짱 맛있어요... 만드신 정성도 너무 대단하세요...

저희는 그냥 먹기도 아까워서... 아까 차로 우려먹었어요...ㅠㅠ

그래도 맛있어요...ㅠㅠ감동...

흑....

너무 감사해요...

사진찍고 바로 제자리에 정릴 했답니다.

꽃피네 도구들과 섞여있어도... 퐉! 튀죠?

이제 꽃피네 화분은 파란물컵님과 함께 만들어 지는거예요~^^

선물해 주신 도구와....소재로....

진짜 열심히.......못하지만... 열심히....만들께요......

파란물컵님...

진짜 얼마나 답답하셨으면 이렇게....ㅠㅠ

잘해보겠습니다... ㅎㅎ

힘을 보태주셨으니... 차차 나아지겠지요?ㅎㅎ

파란물컵님...

진짜 거듭감사합니다.^^

Comments

파란물컵
꽃피님, 안녕하세요? ^^

변변치 않은 아이들을 보내드리기가 아주 많이 망설여졌더랬는데
꽃피님이 남겨주신 글을 읽으면서
꼭 해드릴 말씀이 있어서 글을 남겨보아요.

제가 꽃피님께 그 동안 받았던 것이 아주 많은걸요....
그래서 늘 감사하다는 말씀을 드리고 싶었더랬어요.
다육이들이 제겐 아주 커다란 치유의 주사한방인던 그때에,
꽃피님이 제게 주신것에 비하자면...
어휴.... 밤새 그 고마움을 써도 모자를 지경입니다. ^^

정말정말 감사드려요, 꽃피님.

보내드린 것은 제가 쓰던 물건들인걸요.
더 필요하신 분과 함께 하는것이 맞는 일이지만
너무 초라한 것들이라서 보내드린 제가 다 죄송합니다...

보내드려도 될런지... 여쭤보았더니
꽃돌님께서 너무 반겨주셔서 용기를 내보았지만
오늘도 내내 실례를 한건 아닌지... 조마조마.. 했습니다.
그런데 이리 글을 남겨주셔서 오늘은 야호~ 하고있어요.
감사합니다.^^

참!!
보내드린 붓은 가느다란 실선을 끊김없이 그리기에 아주 좋아요.
물감을 듬뿍 안고 있기 때문에 테두리 그리시기에
유용하실듯 합니다.

저도 오래 만들진 않앗지만...
(허접에서 시작해서 허접으로 끝난듯...ㅠ.ㅠ..)
흙과 유약에 따라서 아주 다른 질감과 느낌의 아이들이 나오더라구요.
여러가지 흙과 여러가지 화장토... 또 유약을 달리 사용해 보시면
다양한 느낌의 아이들이 나올듯 해요. ^^
저도 첨엔 꽃피 쥴라이님께 많이 물어봤답니다.

만드실때 마다 한두개씩 시험삼아 다른 흙과 유약을 써보시고
만들어진 기물들을 확인해 보시면 좋을것 같아요.^^

꽃피님,
화이팅이랍니다.^^
바람이꾸는꿈
두분  너무 멋져요!
보고 있자니  너무 흐믓해서  저절로 웃음이 지어지네요...
저도 꽃피네  화분  응원 합니다 ^^*
풀--
우왕...우리 물컵언니,
맘도 어쩜 이리 이쁜지....
받으시는 꽃피님 맘도 너무 이쁘시구요^^

더 이쁜 꽃피네 화분 기대하고 있을께요....
syan
모바일 작성 으허허허 정말 멋지구리하네요.
꽃피님을 위해 저리 듬뿍 선물을 주시다니ㅎㅎ
사랑이 넘치는군요.
채아맘
역시 물컵님~♥
먼가 찡~~했어요~~ㅎㅎ
꽃피화분 저도 응원합니다~~~~!