꽃피의 일상

치유의 정원에서 만났습니다.

꽃피 11 2,629
산타벨라님...^^산타벨라님...^^

자운영님..^^자운영님..^^

저는....요래요..ㅋㅋ(낯가림이 무지 심해서요..^^::)저는....요래요..ㅋㅋ(낯가림이 무지 심해서요..^^::)

힐링가든 원예사업단의 초청으로..^^
너무 궁금했고 뵙고 싶었던 분들과 함께 할 수 있었답니다.^^

네이버 파워블로거로 유명하신분이죠?
식물을 기르는 분이라면 한번쯤 이분의 블로그에서 지혜를 얻고 공감하지요..^^
"산타벨라처럼 쉽게 화초키우기"의 저자이기도 하시구요..^^
산타벨라님을 온라인으로 알게 된것은 정말 오래전 일인데..
정말 어렵게 이번에 뵐수 있어 너무 기뻤답니다.

이모님처럼 다정 푸근하게 대해주셨던
네이버 "식물과 사람들" 카페의 운영자이신 "자운영"님...^^
식사는... 정말 유명한 네이버 식물카페중 하나지요?
저희 꽃피 무궁화님들 중에도 식사회원님들이 많으신걸요 아는데...^^
식사 운영자님과 뵙게 되어 너무 좋았고...^^
많이 살갑게 대해 주셔서 감사했습니다.^^

힐링가든이란...
삭막한 도심 속의 황폐하고 메마른 곳곳에 정원을 조성하여
심리치료는 물론 도시민의 정서함양을 위한 지식경제부 사업의 일환으로
저희 꽃피와 식사.. 그리고 산타벨라님이...
자문과 홍보를 위하여 초대받았었답니다.

온라인 분야에서 그만큼 인정받았다는 뜻으로 여겨져 뿌듯하면서도..
식사의 자운영님이나 산타벨라님께 죄송하고 부끄러울 정도로
저희에겐 과분한 초대라서...
많이 쭈볏거리고 가시방석이었던 것은 사실이었죠..^^::ㅎㅎ

무엇보다...
우리나라도... 유럽이나 일본의 예쁜 정원들처럼
위로받고 치유받는 정원들이 마을마을마다 공터와 골목에 생겨난다니
반갑고 고마운 움직임입니다.

저희 꽃피도 할수있는 한 많이 도울려구요~^^
무궁화님들도 많이 관심 갖아 주세요~^^

신세계 백화점 전시를 시작으로 힐링가든을 소개하였구요~^^
3월에 있을 봄꽃박람회와 2013년 순천만국제꽃정원박람회를 통해 본격적인 활동을 시작한다니..
힐링가든이라는 단어가 보이면 조금더 반가워지겠지요?^^

꽃피는 이렇게 조금씩 성장하고 있습니다.
무궁화님들 덕분에요~^^

늘 믿어주시고 응원해 주신 꽃피의 무궁화님들~!
정말 너무너무 감사드리구요~
새해 복 많이 받으시구요~^^ 항상 행복하세요~!

Comments

소선
꽃피님!!상상처럼 이쁘시네요^^~~
축하드려요!!!꽃피의 발전이 곧 저의 무궁화님들의 기쁨이 아닐까요~
저두 매일 매일 꽃피 덕분에 행복해 하고 있으니 참 감사했는데
더 큰 의미로 다가오는듯 해서 넘넘 축하하고 고마운일입니다^^
오늘 하루 이소식에 무지 행복해질듯 하네요~
진심으로 축하드려요^^ 감히 축하드려도 되는 건지는 잘모르겠지만
여튼 축하드리고 싶어요~**^^**
열이맘
꽃피님 추카 추카 드려요.
다들 유명하신 분들만 뽑히셨군요.
앞으로도 더 기쁜소식 반가운 소식을 기대하며......
꽃피님의 정면 얼굴을 못 보니 좀 아쉬워요 ㅋㅋ
강곤사랑해
힐링가든이라...

요즘 출근길에 항상 라디오에서 나오던데..

그래서 저도 조금 관심이 가더라구요.

꽃피님도 동참하시구나.

좋은 일 하시네요..

좋은 일 하시니까 꽃피님께도 좋은 일만 만땅이게죠??

하여튼 멋지세요~~
달로
우와~ 저도 관심갖고 응원할게요.
안그래도 이나라. 구청앞마당만 꽃으로 단장하지말고
오래된 아파트의 삭막함도. 주택가 놀이터도 좀 돌아봐주기를 바랬는데^^
힐링가든. 너무 근사하네요
이름보다 근사한 활약 기대할게요.
꽃피님. 멋지십니다^^b
세영맘
우와~~ 다 유명한 사람들이네요......^^*
좋은일하시네요~~~축하드려요 ~~~
귀여운토끼
꽃피님 축하드립니다

이렇게 좋은일두 추진하시는데 대단해보여요~

사진으루 첨뵙는데 카리스마 있으시구 지성미가 넘치시는 미인이십니다^^

힐링가든(치유의정원)은 서로 돌보고 서로 빛나게 하고 나와 나의 정원이 하나가 되고..

풀과 나무의 푸르름을 보고, 형형색색 꽃들의 화사함을 보고..

그렇게 주변 많은 사람들에게 건강을 선물하는 일이라고 들었어요...

꽃피님의 멋진 활동에 화이팅합니다!!!
반한너
축하드려요
저도 신세계백화점에서 봤습니다
사진도 찍어왔는데...
꽃피님이 활동하신건 몰랐네요
축하드립니다
꽃띠여인네
와~~ 축하드려요~~
아래사진이 꽃피님이라구요? 정말요?
미인이십니다.  낯가림을 하신다니. ..이거야 원...정면사진 올려봐봐요~~ 완전 반하겠구만요. ㅎㅎㅎ
그리고 생각보다 젊으시네요.
꽃피의 무궁한 발전을 기원합니다. *^^*
찬미아빠
식사에서 소식을 들었었는데..
여기에서 사진을 보게되네요..
너무너무 미인이시네요..
앞으로 이루어지는 활동들이 활기차게 이루어져서
예쁜 정원들이 많이 생겼으면 하는 바람입니다.
똘망이
아..저도 식사에서 사진봤어요.
어느분이 꽃피님이신지 무척이나 궁금했었는데...
궁금증을 해결해주셨군요..^^
좋은일 하신다니..꽃피의 회원으로서 덩달아 기쁘네요..
언제나 건강하시고 (좋은일 하시려면 건강하셔야해요~~) 발전하시길~
퓨베스켄스
ㅊㅋ드려요★