미스꽃피야 선발대회

핑클루비

예지맘 16 248
꽃피에서 품었던 녀석으로 기억되는 핑클루비..
요넘 속도 안썩이고 가을내 베란다 밖에서 자연단풍 들고 올겨울도 베란다에서 이불도 안 덮고 계절을 겨내고 있습니다..
저 물이 쉽게 빠지지도 않더군요.. 요즘 더 이뻐라 하는 녀석입니다..^^
총 14분 께서 본 작품을 추천하셨습니다.

알비백 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 머찐맘 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 꽃피 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 멕자 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 풀-- 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좀더천천히 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 와르봐시 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 syan 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
러블리선인장 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 몽글몽글 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 세한송백 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 촌아줌마 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 펀펀 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 수다 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  

Comments

레이디 웰빙빙
어머나~ 정말 이쁜 색감이네요~!!!!
핑클루비도 똥실하니 똥그리하고... 화분도 똥실하니 똥그리하고~~~
넘넘 잘 어울립니다 ^-^ 정원방에 보여주실 애가 많을 것 같은데
한번만 와주셔요~~~~ 아니지! 여러번 와주셔요~~~~!!!!!!
예지맘
이뿌게 봐주셔서 감사해요.. 하루가 멀다하고 꽃피를 들락날락했었는데.. 작년에 큰애와 작은애가 6살 차이로 중1초1 입학하고, 강쥐 한마리 분양받고 정신이 없더군요.. 다육아가를 강쥐로부터 보호해야 해서 베란다 출입도 자주 못하궁.. 가끔 정원방 눈팅만하다 일케 한번 사진 올려봤네요~~^^
까칠한녀석
얼굴이며 색감이며 화분까지 3박자가
단아한 모습이네요. 보기 좋아요~^^
이쁜얼굴로 매일 엄마한테 사랑받는 아이란게
느껴지네요^^
예지맘
꽃피표 다육과 화분이 잘 어울리죠?
처음부터 요 화분에서 산 듯 싶은데 요즘 기억은 항상 가물가물이라..ㅋ
햇빛 조명으로 사진이 더 이뿌게 나왔어요..^^
예쁜땅콩맘
넘 곱고 이쁘네요
저흰 강쥐네마리 인데 절대 제 다육이는 건들지 않네요 ㅎㅎ
빨간색이 보석 루비 보다 더 빛이 납니다.
예지맘
저희집 푸들은 자꾸 다육이 잎을 따먹어요..ㅜㅜ
뭔 맛이 있는건지 킁킁 냄새 맡고 잎 한개씩 따먹고..
그래서 베란다 출입 금지예요..ㅋ
알비백
예지맘님은 다육색감의 마술사시네요. ㅎㅎ
예지맘님 애들은 다 색이 너무 이쁘네요~~~ ^^
예지맘
요즘 이뻐진 애들 사진만 올려서 그래요~~^^
제가 마술사가 아니라 햇빛이 마술을 부린거예요..
예전엔 물들으라고 썬모아도 뿌리고 했었는데 요즘엔 안뿌려요.
걸이대에서 가을 내 햇빛 쬐어주고 지금 겨울은 베란다에서 맨몸으로 월동하더니 요렇게 이뻐지더라구요.. 시간은 좀 걸리지만 색도 더 이뿌고 물 줘도 잘 안빠지는 것 같아요..^^
좀더천천히
안녕하세요~ 화사한 햇살 받으며 맑게 빛나는듯해요~~^^ 화분과두 늠늠 잘 어울리는듯해요!! 자랑하실만 하다는요 ^^*
예지맘
다른 무궁화님들의 대품에 비하면 소품에 불과한 녀석이 이쁜 짓을 하네요.. 이뿌게 봐주셔서 감사해요~~^^
풀--
핑크루비는 사계절내내 물빠짐이 별로 없는 아이라..
참 이쁜 것 같아요..
도아분이랑 어울림도 너무 좋구요...^^
한표꾹!
예지맘
그죠.. 한번 물들고 이뻐지니 저 모습을 꾸준히 유지하는 듯 싶어요..
한 표 꾹.. 감사해요~~ ^^
syan
저희집 아가는 입구가 좁은분에 오랫동안 찬밥신세로 지냈더니
한두달로는 영 얼굴을 못피더라고요.
조만간 예지맘님네 아가처럼 이쁜 아가가 되었음 좋겠다는요. ㅎㅎ
예지맘
요 모습 되기까지 꽃피에서 들여 3년 가까이 된 듯 싶습니다..
키워보니 다육이들 잦은 분갈이 없이 몇년 지나야 이뻐지고 튼튼해 지는 듯 싶어요..^^
알비백
커헉. 귀중한 가르침 감사합니다. 몰랐어요!!! -_-;;;; 그래서 울애들이....
세한송백
햇쌀 신비썃~~
우리집 핑클루비는 늘 푸르딩딩해요..
부럽습니다.
좋은결과 있겠어요. ^^