미스꽃피야 선발대회

수연

샤토페트뤼스 29 391
2012년도,
수연에 엄청나에 빠졌었는데ㅎㅎㅎ
구할길이 없었어요

태풍때문에
농장에 2/3의 수연이 물에 잠겼다고ㅠ_ㅠ
꽃피님이 수연을 안파셨거든요..

그러다가 겨울이 지나고ㅎㅎㅎ
아주 약간의 수연이 풀렸을때부터
하나씩 야금야금 사기 시작했어요ㅎ

그중 군생도 샀었는데..
이렇게 출산드라 수연이 되어버렸네요:)
어찌보면 정말 작은 나무같아요.

8~9개 까지 있었는데
소중한 지인들께 나눠주다 보니
작은거1, 큰거2 요렇게 간직하고 있습니다.
꽃피 덕분에 이렇게 이쁜 다육이
남들보다 더 일찍 들이고
남들보다 더 오래 키울수 있어서..
베란다 환경에서도 물드는 요 겨울 정말 행복합니다.
총 14분 께서 본 작품을 추천하셨습니다.

바람이꾸는꿈 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좀더천천히 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 꽃피 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 늘그리운상연 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 syan 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Or리Or 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 머찐맘 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 러블리선인장 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
몽글몽글 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 알비백 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 까칠한아들 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 와르봐시 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 세한송백 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Victoria 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  

Comments

풀--
정말 너무 이쁜 수연이어요..
아름다운 꽃나무 같아요..
화분도 이뿌고...
햇살 가득한 사진, 멋집니다...
샤토페트뤼스
사진이 좀 맘에 안들어요..ㅠ
음 쫌 진한 색상이 튀게 나왔음 좋겠는데
ㅎㅎㅎ
풀님밖에없네용ㅋㅋㅋ
좀더천천히
샤토님 안녕하세요~
 우와~!!  정말 한그루의 나무와 같은 멋진 수연이예요~
 제가 꽃피서 보아온 수연중 젤 멋진거 같아요(제 꼬맹이도 이렇게 멋지게 잘 컸으면 급 기도해본니다~)
 아주 예쁜 수연꽃나무^^
 화분도 예뻐서 깜놀라겠는걸요...^^
 좋은 결과 있으실 거라 기대되는데요~~^^*
샤토페트뤼스
좀더천천히님 안녕하세요ㅎㅎㅎ
노숙도 걸이대도 아니라 좀 찌질해지긴 했는데
이리 엄청난 칭찬을 해주시니 몸둘바를 모르겠어요ㅎㅎㅎ

수연꽃나무... 정말 듣기좋은 표현입니다^^
화분은 제가 꽤 앓이가 심했던 화분인데
또 이리 알아봐 주시니 기분좋네요ㅎㅎㅎ...

좋은결과 없어도 참여한 것만으로도 만족한답니다. ㅎㅎㅎ
늘그리운상연
ㅍㅎㅎㅎ니꺼보다 이쁜것도많네
베란다라서좀글킨하지?
다육이도애도잘키워라 울딸화이팅
샤토페트뤼스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 가입까지 하다니 뭐 더 사달라고 하려곸ㅋㅋ
울애긴 잘크고 있어 다육이도 겨울이라 알아서 잘 커ㅋㅋㅋ
syan
ㅎㅎㅎㅎ 아 두분 너무 보기좋으시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수연도 참 보기좋고요.
저 정도 규모의 수연이면 너무 거만거만해서 전 꿈도 못꿀아이라죠.
전 삼두정도되는 몇달안된 수연 하나가 있는데
저도 사진찍기가 참 어렵더라고요.
폰이라서 더 그런건지 대부분 밝게 나오고 아니면 너무 어둡게 나오고요.
저 뒤의 사각플분에는 어떤 멋진 아가들이 있을까 궁금하네요.
담에 기회가되면 보여주세요. +_+
샤토페트뤼스
ㅎㅎㅎ감사합니다
첨에는 25000원짜리? 였었던거 같아요..
노숙하고 여름에 계속 빗물먹였더니만 금방금방 쑥쑥 크더라고요
수연중에도 잘크고 자구 잘내는 애들이 있는거 같아요ㅎㅎㅎ

사각플분에는 실생 슈퍼클론들과...
실생 사치, 멕시코야생마리아... 등등이 자리잡고 있습니다ㅎ
사치는 오늘 냉해를 좀 입었네요 ㅠㅠ
Or리Or
샤토님ㅁㅁㅁㅁ오랫만이죵??
신혼 깨뽁는 재미가 솔솔하지요^^
다복한 수연이처럼
샤토님 닮은 2세들 소식도 전해주세요^^
샤토페트뤼스
허허... 벌써 2세는 생깃뿟능데ㅎ^^
아기키운다고 다육질 잘 못한답니다...
아리아님 감사해요^^
Or리Or
옴마야~~~
세월이 벌써 그리됏나요?
샤토님 닮아 아가도 이쁠거 같아요
축하드려요~~^♥^
요즘은 다육이대신 아가사진으로 도배중이시겟는걸요
이쁜아가도 보여주세여
샤토페트뤼스
ㅎㅎㅎ 감사합니다
저 닮아서 이쁘기보단 신랑한테 좋은 유전자를 많이 받은거 같아요ㅋㅋㅋ
전 아들이다 보니 얼굴도 얼굴이지만 키도 크면 좋겠어요^^
확실히 아기사진 많이 찍다보니 아기사진이 많긴하네요..ㅎㅎㅎ
Or리Or
득남하셧군요 ㅎㅎ
축하드려요^♡^
저도 아들만 둘인데 ㅎㅎㅎㅎ
남편의 좋은 유전자를 많이 받앗다니 좋긴라겟지만
샤토님 유전자도 어디 빠지지 않는 유전자일껄요^♡^
샤토페트뤼스
ㅋㅋㅋ칭찬 감사해요♡
하지만 전 많이 빠지는 유전자 맞아요.. 흑흑 ㅜㅜ
흐흐흑..ㅜㅜ 칭찬에 몸둘바 모르겠셔라~^^
알비백
아공. 이렇게 머리많은 수연은 첨 봤네요.

게다가 작은 나무같아 더 이쁘네요.
아직 꽃피에서만 봐가지고 생소한데
이렇게 벌써 자기만의 스타일로 기르시는분이 계신줄 몰랐어요~~
샤토페트뤼스
ㅎㅎㅎ 2년전부터 꽃피님한테랑 타 화분사이트에서 수연수연 했더니만
아주아주.. 인기가 쫙 퍼졌어요^^
수연 올라오고 한시간 안되 품절되는 날두 많았죠ㅋㅋㅋ
수연 떴다고 링크 퍼다나른 기억이..

농장 임대다이에서 키우시는 분들 보면
실제로는 아니지만 사진상으로 봤는데
500년된 느티나무처럼 수연 키우시는 분들이ㅋㅋㅋ
있더라고요^^ 저도 언젠가...라며~~~
알비백
정말 분재기술과 다육이 만나면 그것도 끝내주겠네요~
하오나.. 저는 좀더 주가가 떨어지면 들이겠사옵니다. ^^
샤토페트뤼스
ㅎㅎㅎ 이미 그런분들이 계시긴 하죠...
다육전시회도 꽤 많이 열리는거 같아요^^
전 가본적이 없지만
ㅎㅎㅎ 저도 주가 떨어지면 들여요 ㅎㅎㅎ
현명한 소비? 아닐까요 ㅋㅋㅋ
알비백
벌써들 계셨군요~

현명한 소비.. 글쵸~ ㅎㅎ
비싸게 들였다가 잘못되면 매우 허무하기도 하구요.

대품보단 작은애 들여서 울집 베란다 환경에 적응시키는게
더 잼나요~
샤토페트뤼스
다육이는 저렴한 아이
신상은 나중에 오르는경우가 있던데
비싸게 나온 아이는
오르는걸 본적이 없어요 ㅋㅋㅋ
와니맘
이 작품을 보고 저희집 수연을 생각하니 웃음만 나오네요
아니 어떻게된게 꽃송이는 작아져 자세히 봐야보일정돈데
이 작품은 작은 나무처럼 너무 멋있는데요? 로제트역시 참 예쁘고요
정성스럽게 잘 키우셨네요.
샤토페트뤼스
ㅎㅎㅎ 아 웃음이 나오실것 까지야 ㅠㅠ
사실 이 수연도 좀 꾀죄죄한 편이랍니다..
로제트가 둥글게 잎을 말면서 그렇게 형성되어야 하는데
아무래도 베란다다 보니 저게 최선인가봐요..
수연은 특히나 봄에 이쁜데
아무래도 미스꽃피야가 겨울이다보니..ㅎㅎㅎ
칭찬 감사합니다
예쁜땅콩맘
많은 아이를 가지고 있는데
왜 수연을 몰랏을까요?
전 몇달전에 알게 되엇어요
잘 익은 수연 정말 아름 다워요
샤토페트뤼스
저도 몰랐습니다..
꽃피에 계신 다른분들이 뽐뿌사진을
올리시기 전까지는..ㅎㅎㅎ

요 근래 많이 대중화(?)된거 같습니다..
2년전만 해도 완전 레어했어요 ㅠㅠ
레이디 웰빙빙
샤토님~!!!!! 샤토님은 절 모르시지용? ^^
화분이랑... 수연이랑..... 너무너무 잘 어울립니다~~~~
따뜻하고 나른~~해보이는 햇살도 좋구요 ^^
수연 오른쪽 애들은.... 새 집에 살아보고 집도 결정할 수 있고 좋겠는데요ㅋㅋㅋㅋ
다른집 애들 같으면 뽑아서 대보고;;;;;; 전 막 그러거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤토페트뤼스
웰빙빙님 기억할게요 ㅎㅎㅎ
이런 친근한 댓글이 정말 좋아요 ㅎ
햇살 좋은 날 창으로 내다보는 전망이 참 좋은 곳이랍니다
오른쪽애들은 선택권이 없어요 ㅋㅋㅋ 오롯이 제몫. ㅋㅋㅋ
히히..
세한송백
풀님 말씀처럼 정말 꽃나무같아요~
다들 어찌나 이쁘게 잘 키우시는지 자구도 팍팍! 내주는것도
쥔장의 복입니다. ^^
복 받으셨습니다.
좋은 결과 있길 바랍니다~~  ㅎㅎㅎㅎ
샤토페트뤼스
감사합니다
더욱이 복받은 사람이라니 더더욱 감사합니다
기대 않고 올렸어요 ㅎㅎㅎ
작년엔 못올린거 같은데 매년 참가에 의의를...
풀--
헐...샤토님...ㅜ.ㅜ
제가추천 눌렀는데..ㅜ.ㅜ
헐..다..확인하믄서 눌렀는데...ㅜ.ㅜ
어쩜 좋아요...ㅜ.ㅜ