미스꽃피야 선발대회

☆善☆칠복수

까칠한녀석 32 435
칠복수의 의미가 7가지 복을 부른다하여 칠복수라 한다지요~~^^
복많이 받고싶은 까칠한녀석의 욕심으로 두녀석 키우고 있지요~~^^
그중 큰녀석보단 좀더 작은 욘석이 제눈에 더이뻐 미스꽃피아에
출전 자격을 주었답니다. 꽃피님 무궁화님들 모두 즐거운 추억의
행사로 남았으면 하고 새해복~~많이 받으세요들~~^^
칠복수의 복을 나눠드릴께요.ㅋㅋㅋ
총 26분 께서 본 작품을 추천하셨습니다.

러블리선인장 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좀더천천히 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 풀-- 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 동백 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 syan 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 샤토페트뤼스 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 하늘색 정원 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 꽃피 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
알비백 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 우우맘 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Or리Or 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 머찐맘 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 시월에 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 바람이꾸는꿈 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 초록공간 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 몽글몽글 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
꽃향기그윽한 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 수다 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 와니맘 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 레이디 웰빙빙 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 하얀하늘 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 wlmgl 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 와르봐시 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 똘망이 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
Victoria 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 런요니 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  

Comments

러블리선인장
복받아갑니다~~~ㅎ
까칠한녀석
옙~~~^^ 많이 많이 한아름 안고 가져가세요~~^^
러블리선인장님도 어여 올리세요.기대와 설렘과궁금함이
동시에 절 기다리게하네요~~^^
좀더천천히
꽃송이한다발마냥 풍성하고 예쁜 칠복수네요~^^  저두 하우스서 들이면서  칠복수의 뜻을 들었는데 얼굴도 예쁜녀석이 복까지 듬뿍 준다니 더 예뻐보이더군요 ㅎㅎ  칠복수 요녀석이 까칠님께 복을 듬뿍 안겨주길 바래봅니다~  오늘 모처럼 정원방녀석들도 즐감했어요~ 담엔 까칠님 인장이들도 보고싶어요!!  즐 저녁되세요~^^
까칠한녀석
감사합니다.천천히님도 좋은 추억으로 같이 동참해요~~^^
똑같은 일상과 지루한 일상에 꽃피님의 행사로 좋은 추억거리가
만들어지잖아요~~^^
풀--
너무너무 멋진 칠복수에요..
칠복수 이름에 정말 좋은 뜻이 있지만..
이렇게 멋지게 오래 키우기 몹시 어려운 녀석...인걸 아니깐,,,
감탄 금할길이 없습니다..

까칠한 녀석님, 좋은 소식 기둘릴께요..ㅎ
까칠한녀석
풀님의 응원한마디로 힘이 불끈불끈
솟아나는데요~~^^ 그치만 무궁화님들
워낙 쟁쟁한지라 전 그냥 참가에만 의의를
두고 2014년과2015년 끝과시작의 추억 한자락
만들고자 할뿐입니다.^^ 아무튼 풀님의 칭찬이
영광입니다.^^
와니맘
정말 다복한 칠복수네요
출산드라라하지만 전 출산드라는커녕 여러번 죽였답니다과습으로~
멋있네요
모두모두 참 잘들 키우세요
건강하고 잘생긴칠복수,참 보기좋네요.
까칠한녀석
와니맘님께 칠복수 기운을 전해드리고 싶네요.
새해엔 한번더 도전해보시는게 어떠세요?
새해의 기운과 저희집 칠복수의 기운을 받아
새해 복 많이 들어와달라는 기념으로다가~~~^^
syan
헛헛 칠복수라는 이름에 무슨 복들이 깃들어있는걸까요.
바로 검색해봐야겠어요. +_+
저도 있긴한데..
음 =ㅅ= 꽃피님에겐 비밀이지만
엄마목대가 물러서 여러마리의 소품 칠복수가 탄생했다죠!
역시 아직은 초보티를 쉽게 벗을수없네요.
키우기 어렵다는 칠복수를 저렇게 이쁘게 잘 키우고 계신
까칠님은 역시 고수시군요!
까칠한녀석
저역시도 아직 많이 미숙해요.욘석도 죽다살아나
방치되어있다 관심받기 위해 혼자 무단히도 노력
한거같아요. 어느순간 구석한자리서 빛나는애가 보여
봤더니 이녀석이더라구요~~~^^글구 다를칠복수는 저도
어미를 잃었어요.ㅡ.ㅡ 새꾸들만 순풍순풍 낳고는 먼저 가버리더라구요. 칠복수 복을 많이 불러다준다더니 쉽게는 주지않나봐요~~^^
샤토페트뤼스
와 ㅎㅎㅎ
전 칠복수가 제일 어렵더라궁
크라우스처럼 노숙아니면
한방에 잘 훅훅가서 ㅜㅜ
이렇게 키워본적이 없는데...

색감도 그렇고 잎장 짱짱한거며 엄청납니다^^
까칠한녀석
폭풍칭찬에 감사합니다.^^
욘석 칭찬과 관심을 많이 받아 행복하겠어요^^
저는 웬지 요녀석한테 미안한맘이 커지고 있구요.^^;;
하늘색 정원
칠복수가 까칠하다던데 아주 튼실하게 잘 키우셨네요.
추천하고 갑니다.
좋은 결과 있으시기바래요. ^ ^
까칠한녀석
앙~~~^^감사합니다^^ 하늘색 정원님의
응원으로 오늘하루도 힘차게~~^^
정원님께서도 즐건 크리스마스 보내세요~~^^
멜루 클수마수~~^^
알비백
저도 샤토페트뤼스님과 같은 말씀을 드리고 싶었는데요. ^^
즐거운 성탄절 되십쇼. ^^
까칠한녀석
알비백님도 즐거운 클수마수 보내시고 2014년도
한해 가족들과 뜻깊은 마무리 되세요~~^^
우우맘
2015년도엔 다복한 칠복수처럼 복 많이많이 받으셔요 ^^
까칠님의 정성이 느껴지는 아이에요 ^^저도 추천 꾹~!!!
까칠한녀석
우우맘님도 새해복 많이 많이 받으세요^^
이제 곧 2014년도 마무리가 되네요.우우맘님 가족들과
즐건 클수마수 보내세요~~^^
Or리Or
내게 너무 까탈스런아이ㅠㅜ
어쩜 이렇게 잘 키우시는지~~
비법이라도 잇으시면 전수해주세요
푸짐하고 아름다운 칠복수
복많이나눠주시고
까칠한님도 복 듬뿍 받으세요^♥^
까칠한녀석
비법이라고 하기엔 제가 많이 부끄러워지네요^^;;
저도 방치해두었던터라~~~~^^;;
인석 곧 가려고 하는거같아 구석에 놔두고
방치해두며 물도 잘 안주었는데......어느날보니
이케 이뻐졌더라는.......^^;;
무심한 주인이죵~~~
Peridot
진짜이쁘네요
복받아갑니다
까칠한녀석
꽃피의 모든 무궁화님들께
칠복수의 행운과 복을 나눠드릴께요
남은2014년 뜻깊게 보내시고 다가오는
2015년 행복과 열정이 가득하시길 바랄께요^^
레이디 웰빙빙
저도 칠복수 두번째 도전하는 중인데;;;;
까칠님의 비법은.... "구석에 두고 물 안주기"로군요! ㅋㅋㅋㅋ
잎장은 얇아가지고 어찌나 금방 말랑거리는지
물인심이 후한 저로서는 참을 수가 없더라는 ㅠ_ㅠ
저도 저렇게 키우고 싶은데 힝~~~~~~~
까칠한녀석
레이디 웰빙빙님 안녕하세요?^^
새해 복 많이 받으세요.^^
칠복수..........어렵고 까칠하고 까다롭고
예민한 아이이긴 하죵~~~^^;;
그렇지만........그럼에도 참 사랑스럽고 귀하게 느껴지고
이쁜 아이란건 확실한거같아요. 색감도 오묘한것이 신비하기까지
하구요^^
꽃향기그윽한
안녕하세요?

다욱이 초보입니다.
칠복수의 행운과 복 많이 받겠습니다.
칠복수의 의미를 까칠한 녀석님을 통해서 알고 저도 한개 구입은 했는데...
저렇게 자-알 키울 수 있을 지는 의문이네요.
새해 복 많이 받으세요...
까칠한녀석
이름이 참 이쁜 꽃향기그윽한님~~^^
올한해 칠복수의 복을 나눠받아 무엇이든
좋은일 많이 생기실꺼예요.^^ 칠복수 이쁜아이랍니다.
많이 이뻐해주시고 사랑해주심 욘석도 기대를 져버리진
않을꺼라 생각해요. 올한해 좋은일 많이 받이시고 복도
마니마니 받으셔요.^^
좀더천천히
저희집 녀석두 얼굴이 말이 아니어서 보니 하얀벌레들이...
 여름에도 그래서 고생했는데.. 겨울에 다시.. 칠복수가 예쁜만큼 좀 마니 까칠한듯 해요 ㅠ
까칠한녀석
그쵸~~~~이쁜것들은 꼭 튕기는게 있어요.ㅋㅋ
꽃피표 약 넉넉히 뿌려주심 다시 기운을 되찾아
고놈의 깍지벌레로부터 이껴낼꺼예요.^^
예쁜땅콩맘
예전에 이아이 여러번 도전 했는데 어려웠어요
탐스러운 아이 입니다
복 많이 받으세요
까칠한녀석
고맙습니다. 땅콩맘님의 응원 참 좋은거같아요.
아침부터 기분이 UP되고 있어요.ㅋ
많은분들의 칠복수 관심과 사랑에 올한해가
행운으로 가득찰꺼같아요^^
몽글몽글
칠복수..
매번 들여야지 들여야지 하면서 못 들이고 있는 아이중 하나인데요..
저두 몇번 실패한적이 있어서 선듯 용기가 나지 않았었는데요,
까칠한녀석님 칠복수 보니 다시 또 들이고 싶은 마음이 요동치네요.
까칠한녀석
그쵸~~~^^올해 첫시도를 칠복수로~~~^^
복도 많이 달고오라고하며 한녀석 입양해보시는걸루~~~^^