미스꽃피야 선발대회

샤이닝펄철화 속의 장미

딸기당 10 234
찍사 기술이 영..

Comments

샤토페트뤼스
와 ㅎㅎㅎ 정말이쁜데요
샤이닝펄 생얼철화인가봐요...

역시 철화는 생얼하나 꼭 끼여있는게
이쁘더라구요 제눈엔^^
정말 이뻐요
아주 잘엮였는데다 물까지 살짝들고~ㅎㅎㅎ
알비백
저도 물방울 좀 분무하고 찍을걸 그랬슴돠.
수줍게 물도 잘들고 싱싱해보이고 좋네요~~
풀--
아우..이뻐요..
생얼이랑 함께여서 더욱 이쁘네요..
syan
와 철화도 생얼도 참 곱게 잘 자랐네요.
평소 샤이닝펄철화에는 무관심했는데
딸기당님 아가야같은 귀요미라면 탐나는데요?
언제 한번 적당한 아가 욕심내봐야겠어요. +_+
우우맘
특별한 사진기술 없이도 아주 멋지고 예쁜 아이인거 같아요~!
맑은 색감과 오밀조밀 잘 짜여진 철화들이 멋져요^^
철화와 생얼이 함께인 모습도 색다르고 참 보는 재미가 잇는거 같네요 ~!
딸기당
자잘한 철화들의 성장을 방해하는거같아
생얼 분리를 해 말어 집이라도 늘려줄까 말까
생각만 하다가 3번째 겨울 이예요
Or리Or
화분에 꽉찬~~
멋진 아이네요
저도 작은화분에 꽉끼게 키우는편인데
요즘은 넉넉한화분으로 옮겨준답니다
크게 키우는분들꺼보니 멋지더라구요^^
좋은결고ㅓ잇기를요
예쁜땅콩맘
저 샤이닝 펄 너무 좋아 해요
저 꼭 이번에 구할려고 합니다
반짝 반딱 빛남이 환상 입니다.
레이디 웰빙빙
어머나; 내가 본 샤이닝펄철화중 제일 이쁘다;;;;
생얼 절대 분리하시지 말고 꼭 같이 키우셔요~!! 완전 이뻐요 ^^
글구 화분 크게 쓰시면 철화부분 세력이 좋아지지 않을까도 싶어요~
찍사 기술이 영~ 아니라고 하셨지만... (별로 영 아니지도 않아요!ㅋ)
샤펄이의 미모가 워낙 출중하여.... 빛이 나는걸요~!!
세한송백
저희집에도 요런 수형을가진 샤이닝펄철화가 있어요.
얼큰이 외두 뒷쪽으로 철화가 쪼끄맣게 있어요...
딸기당님의 멋찐 아이를 보고 저도 희망을 가져봅니다.
어쩜 이리도 통통하니 짱짱하게 잘 키우셨는지 눈이 호강하는 날입니다.  ^^
좋은 결과 있길 바랍니다.
홧팅!!!